当前位置: 首页 > 新闻动态

省委决定王瑞任浙江音乐学院院长、党委副书记

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-09-05   人气:

94日上午,学院召开教师干部大会,宣布省委关于浙江音乐学院院长任职的决定。省委组织部副部长胡旭阳,省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育,省教育厅党委副书记干武东,省委组织部干部三处处长徐青录,省委宣传部干部处处长陈洁出席会议。会议由干武东主持。

会上,徐青录宣读了省委决定:王瑞同志任浙江音乐学院党委委员、副书记,提名任浙江音乐学院院长。

省委组织部副部长胡旭阳在会上讲话
省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育在会上讲话
省教育厅党委副书记干武东主持会议
学院党委书记胡建新作表态发言
新任学院院长王瑞作表态发言

胡旭阳在会上讲话。他指出,王瑞同志任浙江音乐学院党委副书记、院长,是省委着眼落实长三角一体化国家战略和高教强省战略,结合浙江音乐学院发展的新阶段以及班子建设实际,经过通盘考虑、反复酝酿、审慎研究后作出的决定。他指出,王瑞同志政治立场坚定,工作思路清晰,熟悉教学科研规律,办学治校经验丰富,敢于担当实干。省委认为,王瑞同志担任浙江音乐学院党委副书记、院长是合适的。希望学校党政班子成员和全体教职员工切实把思想统一到省委决定精神上来,以实际行动全力支持王瑞同志开展工作。

胡旭阳就加强学院领导班子建设、推动学院各项事业健康发展,代表省委提出四点要求:一要扎实开展主题教育,唱好党建引领的主题曲。要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,精心组织、务求实效。二要主动服务中心大局,唱好文化浙江的奏鸣曲。要坚持唱响浙江之声,为人民而歌,服务文化产业。三要抓实抓好内涵建设,唱好特色办学的进行曲。要找准办学定位,优化办学路径,集聚办学资源。四要切实增强班子合力,唱好实干兴校的协奏曲。要坚持党委领导下的校长负责制,团结协作,发挥领导班子整体功能。

褚子育在会上讲话。他表示,坚决拥护省委决定,衷心感谢省委省政府和省委组织部、省委宣传部、省教育厅一直以来对浙江音乐学院建设与发展的关心和支持,对王瑞同志出任浙江音乐学院院长表示最热烈的欢迎。他代表省文化和旅游厅对学院班子和全体教职工提出了四点要求:一要坚持正确办学方向,二要深化内涵建设,三要加大体制机制创新,四要强化自身班子建设。他表示省文化和旅游厅会继续关心和支持浙江音乐学院的改革与发展,希望浙江音乐学院利用好办学体制优势,加强与省委宣传部、教育厅的联系,抓住良好机遇,借力发展,以时不我待的精神推动浙江音乐学院冲进国内音乐院校第一方阵。

王瑞作表态发言。他表示,感谢党的培养、各级领导的信任和省委省政府的重托,感谢浙江音乐学院党员干部和广大师生员工的支持。作为院长,深知责任重大、使命光荣。他承诺,全面贯彻党的教育方针和文艺方针,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持立德树人根本任务,坚持正确办学方向,大力弘扬社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;恪尽职守,砥砺奋进,做好顶层设计、科学规划和系统推进,以时不我待的紧迫感推动浙江音乐学院高水平建设高质量发展;严格遵守党的政治纪律和政治规矩,全面贯彻党委领导下的校长负责制,廉洁自律,克己奉公,我将无我,鞠躬尽瘁。

学院党委书记胡建新作表态发言。他表示,坚决拥护和服从省委决定。他代表学院班子和全体师生员工,热烈欢迎王瑞同志担任浙江音乐学院院长,表示将认真贯彻执行党委领导下的院长负责制,全力支持王瑞院长开展工作,相信王瑞院长的到来必将为浙音的发展带来新的理念、思路和活力。学院领导班子和全体教职工一定会进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到省委决策部署上来,统一到学院改革发展稳定大局上来,秉承“事必尽善”校训精神,咬定“高水平一流音乐学院”目标不放松,砥砺前行勇攀登,同向同行谱新篇。

干武东在总结讲话中表示,省委和省委组织部、省委宣传部、省文化和旅游厅党组、省教育厅党委高度重视、关心关怀浙江音乐学院的发展。希望浙江音乐学院广大教师干部认真学习好、领会好、贯彻好上级领导重要讲话精神,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到学院改革发展稳定的大局上来,统一到“不忘初心、牢记使命”主题教育上来,自觉扛起为党育人、为国育才的初心和使命,凝心聚力、砥砺前行,为办好高水平一流音乐学院,推动“两个高水平”建设、文化浙江建设、全面实施高教强省战略书写好新时代的奋进之笔。

出席大会的有:学院领导班子成员,近期退出领导班子的院领导,院学术委员会委员、院教代会执委会成员,全体中层领导人员,全体高级职称人员,各民主党派主要负责人,各级人大代表、政协委员,教工党支部书记、学生党支部书记,各系(部)教师代表,全体辅导员、秘书,机关管理干部代表等。

 


关闭】 【打印