当前位置: 首页 > 新闻动态

学院召开庆祝建党98周年暨推进基层党组织标准化建设座谈会

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-07-03   人气:

为热烈庆祝中国共产党建党98周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省教育厅党委基层党组织建设两个标准71日下午,学院召开庆祝建党98周年暨推进基层党组织标准化建设座谈会。学院领导胡建新、张建国、贾秀英、方培新,各党群部门负责人、二级党组织书记,全体基层党支部书记、组织员等参加座谈。

座谈会上,各二级党组织负责人、师生党支部书记代表围绕本单位党组织标准化建设和党建品牌建设情况作交流发言,并针对即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育提出了意见建议。

学院党委书记胡建新在讲话中深情指出,追忆革命斗争的峥嵘岁月,回首建设历程的艰难探索,我们党始终不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。历史雄辩地证明,没有共产党就没有新中国;没有共产党,就没有中国的社会主义现代化事业。

胡建新指出,浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。习近平总书记主政浙江期间,就将筹设浙江音乐学院列入了浙江文化大省和文化强省建设规划,如今蓝图已变为现实。我们一定要不忘初心,弄清为何而来,肩负好繁荣发展社会主义文艺和立德树人双重使命;牢记使命,坚定文化自信,以加快高水平一流音乐学院建设为己任,助力教育强省、文化浙江建设。胡建新强调,站在新的历史起点上,全院各级基层党组织一定要提高政治站位,切实增强推进基层党组织标准化建设的政治定力;强化政治担当,坚决落实推进基层党组织标准化建设的政治任务;突出政治保证,加快把基层党组织标准化建设的政治优势转化为发展优势,肩扛好时代的新使命,在省委省政府的坚强领导下,在省文旅厅省教育厅的正确指导下,进一步增强文化担当,努力开创浙江音乐学院建设发展的新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年和建党100周年献礼。

张建国在主持会议中简要回顾总结了近年来学院全面贯彻新时代党的建设总要求、认真践行新时代党的组织路线、以党的政治建设为统领、全面推进党的各项建设、不断提升党的基层组织建设质量的工作情况,并就进一步积极推进基层党组织标准化建设提出具体要求,希望大家坚持问题导向与责任担当相结合,坚持夯实基础与创先争优相结合,坚持党建工作与中心工作相结合,找准党建工作的路数、踩对党建工作的节拍,将党的领导贯穿于学院各项事业发展的各方面、全过程,用脚踏实地的工作去完成好既定目标,为加快推进高水平一流音乐学院建设作出新的更大贡献。

 

 


关闭】 【打印