当前位置: 首页 > 新闻动态

我院在省高校纪检监察干部业务“大比武”竞赛中荣获团体一等奖

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-07-01   人气:

627日至28日,在省纪委、省监委派驻省教育厅纪检监察组主办的省(厅)属高校纪检监察干部业务“大比武”活动中,我院专职纪检监察干部孙慧、王公平两位同志与来自全省34所高校的68名选手同台竞技,经过初赛、复赛、决赛三轮激烈角逐,最终在进入决赛的6支队伍中脱颖而出,喜获团体第一名。

此次省(厅)属高校纪检监察干部业务“大比武”活动是驻教育厅纪检监察组落实省纪委省监委深入开展“锻钢铸魂大练兵”行动的重要举措,是面向省属、厅属本科高校和高职高专院校专职纪检监察干部的一次技能大比武。竞赛内容涵盖习近平总书记有关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,以及信访举报、党风政风监督、监督检查、审查调查、案件监督管理、案件审理、巡视巡察等党纪法规,既有业务知识、综合知识,也有案例分析。竞赛包括书面测试和现场竞赛,由必答题、抢答题、风险题、附加题组成,是对高校纪检监察干部执纪执法能力、心理素质、团队建设的一次综合考验。

本次竞赛充分展示了我院专职纪检监察干部的综合水平,达到了以赛促学、以赛促用的效果。全院纪检监察干部将以此次竞赛为动力,戒骄戒躁,进一步对标省纪委书记任振鹤对纪检监察干部提出的大力提升“五种能力”要求,找差距,促提升,一以贯之地忠诚履职,敢于担当,加强自我锤炼,实现学院纪检监察工作高质量发展,为清廉浙音建设站岗护航,推进学院全面从严治党工作不断向纵深发展。

 


关闭】 【打印