当前位置: 首页 > 新闻动态

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-10-31   人气:

10月30日,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会在行政楼1003召开,省委第十二巡回指导组副组长徐龙仁、组员廖小清出席会议,学院党委书记胡建新,院长、党委副书记王瑞,党委副书记、副院长张建国,党委副书记贾秀英,纪委书记方培新,党委班子成员,调研课题牵头部门负责人参加会议。

胡建新在主持会议时指出,要自觉用好调查研究这一党的“传家宝”和优良传统,把调查研究作为经常性的工作方法和做好领导工作的基本功;要坚持贯穿始终,加快推进调查研究成果的落地转化,做好后半篇文章,及时将调研发现的问题进行整改,破解难题、推动工作;要突出问题导向,真正从理论和实践的结合中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力、实践伟力,把自己摆进去、把责任摆进去,以创新的思路办法推动学院事业的发展。

胡建新针对“加强基层党组织建设”主题调研情况进行了成果交流。他深入分析了建校以来学院基层党建的亮点、不足和问题,并提出了四个方面12项针对性措施。他强调,要把“坚持党对一切工作的领导”这一重大政治原则落实到办学治校的全过程,把抓好学院党建工作作为办学治校的基本功,确保党的教育方针、社会主义办学方向一以贯之。

王瑞就“本科人才培养与学科建设调研报告”主题调研情况进行了成果交流。他系统分析了学院专业结构、培养方案、学科平台等10个方面存在的短板和不足,并提出了具体目标和措施。他强调,要以人才培养为中心,以学科建设为引领,努力培养专业基础厚实,实践适应能力较强,个性特色鲜明的高素质音乐艺术专门人才。

随后,党委领导班子其他成员分别就“推进诗路文化带建设”“意识形态工作”“提升内部巡察工作质效”“发展党员工作”“新媒体建设工作”等主题进行调研情况交流。交流中,大家结合工作实际,系统剖析了存在的问题和成因,并提出了针对性的工作思路和具体措施。

徐龙仁作总结点评并讲话。他充分肯定了本次专题调研成果交流会的质量,对学院党委领导班子严格贯彻主题教育的精神,带头做好调查研究工作,聚焦事业改革发展重大问题找差距和作风扎实、敢于担当、勇于创新的精神给予了高度评价。他指出,主题教育时间进程已经过半,要进一步查找问题短板,在找准问题的基础上抓紧剖细剖深;要抓好调研成果的转化,列出清单、排出时限、完善举措,为开好民主生活会做好准备;要将学习教育贯穿始终,结合调研工作,进一步学深学透,做到学思用贯通,知信行统一,坚持以学习教育的新成果来滋养初心使命,以改革发展的新成绩来展现初心使命。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,在省委第十二巡回指导组的精心指导下,学院党委领导班子成员聚焦学习贯彻伟大思想,对照初心使命,每人牵头1个课题,分成了7个调研组深入基层调研,期间共开展调研走访52次,发放调查问卷700余份,发现问题63个,班子成员领衔破难项目8个,一批发展堵点、民生痛点和治理难点得到有效解决,为学院事业的快速发展凝聚起了共识、凝聚起了民心、凝聚起了动力。

 

 


关闭】 【打印