当前位置: 首页 > 新闻动态

学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部书记培训班

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-10-29   人气:

为更好地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实新时代党的建设总要求,推动基层组织全面进步、全面过硬,1016日至23日,我院党校举办了基层党支部书记培训班。全院基层党支部书记、二级党组织委员、组织员、机关和直属单位、乐典公司的党支部委员70余人参加本次培训。

党委副书记、副院长、主题教育领导小组副组长张建国作开班动员讲话,要求全体基层党务干部主动加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,在主题教育中切实担负起关键责任、发挥关键作用,形成头雁效应

随后,张建国以《坚守初心使命 服务文化浙江》为题,从坚守初心使命,坚定文化自信深化文化浙江,推进诗路文化带建设浙音服务文化浙江、诗路文化带建设思考三个方面给学员讲了一堂精彩的党课。他指出,浙音应紧扣打造音乐诗路核心目标,用音乐串珠成链,重点围绕文化精神型塑、精品艺术创表等6个方面,加强对浙江诗路文化艺术的创造性转化和创新性发展,着力建设诗路音乐艺术创研高地、诗路文旅融合样板地、诗路国际文化交流示范地。下一步,要立足新时代新要求和学院的特点与实际,着力推进创作研究平台、原创艺术作品、品牌节事项目、高端主题论坛、数字音乐平台等“十个一”工作,为党的文艺、教育事业和文化浙江建设添砖加瓦,推进学院高质量跨越式发展。

党委副书记贾秀英作了题为《坚定文化自信 牢牢把握意识形态领导权》的专题党课。她从意识形态工作的重要性、面临的新形势、当前的主要任务、把握工作的主导权等四方面,结合国内外环境,深刻地阐述了意识形态工作是党的一项极端重要的工作。她表示,学院要持续深化思想理论武装建设,切实加强对意识形态工作的组织领导,压紧压实意识形态工作责任制,扎实推进立德树人工作,加强意识形态工作队伍建设,希望各基层党组织和党员领导干部要旗帜鲜明敢担当,既要当好把关人,又要当好守护者,还要当好战斗员,严把导向管阵地,特别要管好课堂、学术报告会、教材、网络媒体,明确责任抓落实,理清责任清单,拧紧责任螺丝,抓好关键少数,不断开创学院意识形态工作新局面。

纪委书记方培新以《着力建设风清气正的政治生态》为题作了专题党课。他指出,政治生态是党风、政风、社会风气的综合反映,影响着党员干部的价值取向和从政行为。政治生态建设是全面从严治党的题中之义,也是检验我们管党治党是否有力的重要标尺。他详细解读了我省政治生态建设评估指标内容,并结合内部巡察、调研情况,指出了学院政治生态建设存在的问题和不足。对于如何建设我院风清气正的政治生态这一问题,他强调,必须要从抓好领导干部这个“关键少数”、树立正确的选人用人导向、持续深入推进正风反腐、进一步加强制度建设、严肃党内政治生活五个方面入手,把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作,真正做到政治生态上的山清水秀。

18日下午,学院还组织基层党支部书记、委员赴浙江省档案馆观看了不忘初心、牢记使命主题教育专题档案文献展。

本次培训主要采取专题讲座、个人自学、现场教学等方式开展学习。通过培训,基层党务干部纷纷表示,这次培训班不仅提高了党支部书记的理论水平,更是一次深刻的党性教育,激励基层党务干部不断淬炼思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把初心和使命落实到本职岗位中,砥砺前行,为学院的事业发展贡献自己的力量。

 

 


关闭】 【打印