当前位置: 首页 > 党建园地

浙江音乐学院2018年12月主题党日活动和师生政治理论学习指导书

来源:组织部   作者:组织部   时间:2018-12-26   人气:

浙江音乐学院201812月主题党日活动和

师生政治理论学习指导书

 

各党总支(直属党支部):

为进一步提高支部主题党日活动质量,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,不断提升基层党组织的组织力,现将201812月主题党日活动和师生政治理论学习安排如下。

1.持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

近日,中央有关部门编写制作了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的多媒体课件。单位要按照学懂弄通做实的要求,充分发挥《三十讲》课件的教育培训功能,继续组织师生认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,教育引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件下载地址:http://www.xinhuanet.com/politics/xjpsxkj/index.html(组织部已经下载,文件较大,可通过QQU盘传输)

学习活动对象:全体师生

2.学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》 

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。各二级党组织、基层党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式,组织全体党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。各级党组织必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

学习活动对象:全体党员

3.学习贯彻教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》

近日,教育部印发了《新时代高校教师职业行为十项准则》,明确新时代高校教师职业规范,划定基本底线,深化师德师风建设。各单位要及时组织全体教职工认真学习、全面理解和准确把握《十项准则》,做到人人应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。

学习活动对象:全体教师

4.积极开展庆祝改革开放40周年活动

各单位要根据上级统一部署和自身实际,开展好庆祝改革开放40周年活动,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,讲好学院和系(部)的故事,教育引导师生更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义、办好社会主义大学的必由之路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,全面开创高水平一流音乐学院建设的新局面。

学习活动对象:全体师生

5.严格落实党组织书记带头讲党课制度

各二级党组织、基层党支部要结合支部实际,严格落实党组织书记和党员领导干部带头讲党课制度。要结合上级精神和师生党员的思想和工作实际,深入思考、剖析根源,讲清楚党的光辉历史、优良传统及党章党规,讲清楚中央、省委重大决策部署和学院党委重点工作安排,教育引导师生党员强化党的意识和党员意识,践行“四个合格”,增强“四个意识”,做到“四个服从”。党员中层领导干部要主动对接联系支部,深入师生,结合自身情况讲好党课。

学习活动对象:全体党员

各二级党组织要严格按照《中共浙江音乐学院委员会关于进一步深化支部主题党日活动的通知》(浙音党〔201810号)要求,注重一系一品加强工作指导,开展好主题党日活动,同时注意吸收入党申请人、入党积极分子和发展对象参加。如有好的做法和意见建议请及时报送党委组织部、党委宣传部。

 

附件:1.中国共产党支部工作条例(试行)

      2.中央组织部负责人就印发《条例》答记者问

3.新时代高校教师职业行为十项准则

党委组织部   

党委宣传部   

2018123


关闭】 【打印