当前位置: 首页 > 党建园地

浙江音乐学院2018年11月份主题党日活动和师生政治理论学习指导书

来源:组织部   作者:组织部   时间:2018-12-26   人气:

浙江音乐学院201811月份主题党日活动和

师生政治理论学习指导书

 

各党总支(直属党支部):

为进一步提高支部主题党日活动质量,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,不断提升基层党组织的组织力,现将201811月份主题党日活动和师生政治理论学习安排如下。

1.持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

单位持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时认真学习贯彻全国全省组织工作会议、全国全省宣传思想工作会议、全国教育大会精神,加强自身理论武装,推动工作,指导实践。

学习活动对象:全体师生

2.认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

各二级党组织、基层党支部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起全面从严治党政治责任,在全体党员中抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,强化日常管理和监督,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

学习活动对象:全体党员

3.贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》 

2018921日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)》。制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。待《条例》正式发布后,各二级党组织、基层党支部要根据上级通知要求,在全体党员中抓好《条例》宣传解读和学习贯彻,要提高政治站位、突出政治功能、强化政治引领,深入推进党支部标准化、规范化建设。

学习活动对象:全体党员

4.认真学习全省宣传思想工作会议精神

20181011日至12日,省委召开全省宣传思想工作会议。各单位要深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和全省宣传思想工作会议精神,深刻领会和把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,引导学院干部师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为学院事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

学习活动对象:全体师生

5.积极开展庆祝改革开放40周年活动

各单位要根据上级统一部署和自身实际,利用党日活动、“三会一课”等积极开展庆祝改革开放40周年活动,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,讲好学院和系(部)的故事,引导师生深入学习领会习近平总书记全面深化改革重要思想,深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义、办好社会主义大学的必由之路,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,全面开创高水平一流音乐学院建设的新局面。

学习活动对象:全体师生

6.严格落实党组织书记带头讲党课制度

各二级党组织、基层党支部要结合支部实际,严格落实党组织书记和党员领导干部带头讲党课制度。要结合上级精神和师生党员的思想和工作实际,深入思考、剖析根源,讲清楚党的光辉历史、优良传统及党章党规,讲清楚中央、省委重大决策部署和学院党委重点工作安排,教育引导师生党员强化党的意识和党员意识,践行“四个合格”,增强“四个意识”,做到“四个服从”。党员中层领导干部要主动对接联系支部,深入师生,结合自身情况讲好党课。

学习活动对象:全体党员

7.开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

各单位要通过二级党组织会议、党政联席会议认真学习贯彻《中共浙江音乐学院委员会印发关于在全院开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案的通知》(浙音党〔201858号)要求,组织师生开展学习研讨,提出具体措施,激发师生爱国奋斗激情,鼓励师生扎根人民、奉献国家。

学习活动对象:全体师生

各二级党组织要严格按照《中共浙江音乐学院委员会关于进一步深化支部主题党日活动的通知》(浙音党〔201810号)要求,注重一系一品加强工作指导,开展好主题党日活动,同时注意吸收入党申请人、入党积极分子和发展对象参加。如有好的做法和意见建议请及时报送党委组织部、党委宣传部。

 

 

党委组织部   

党委宣传部   

2018115


关闭】 【打印